首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  执法监督>> 执法动态 >> 文章正文
黑龙江省哈尔滨市草原监理站召开全市2017年度草原监理工作培训暨年度草原监理工作总结会
创建时间:2018-01-02 09:01:04         作者:黑龙江省草原监理总站

为进一步贯彻党的十九大及中央、省、市对草原生态文明建设的要求,落实省、市畜牧兽医工作会议精神,全面梳理总结2017年全市草原监理重点工作情况,安排部署2018年重点工作,哈尔滨市草原监理站于11月24日组织召开了全市2017年草原监理工作培训暨年度草原监理工作总结会议。
    陈韬站长梳理和总结了2017年度草原行政监督检查、信访举报案件处理、执法队伍建设、法律法规宣传、草原资源清查、草原防火等重点工作情况,肯定了全市草原监理战线作出的成绩,指出了工作中存在的问题,分析了当前草原监理工作面临的新形势和新任务,并结合十九大报告对新时代草原生态文明建设的新要求,就2018年草原监理重点工作进行了安排和部署。会议还就全市草原资源清查工作开展了专题座谈,结合前期对各区、县(市)调研和走访掌握的清查工作难点问题进行交流和探讨,对各个地区清查工作进行再摸底和再督促。
    本次培训以草原行政执法文书制作规范为主线,重点结合近几年我站在监督检查工作中发现的各地区草原行政执法程序和案卷制作方面出现的问题和在适用法律法规过程中遇到的难点问题进行培训,重点从“草原行政执法程序”、“草原行政执法文书制作规范”以及我市湿地与草原执法相关法律适用三个方面进行详细讲解。与会人员纷纷表示,此次培训专业指导性和针对性强,解决了草原执法实践工作中的疑惑,为提高草原行政执法能力、规范行政执法程序,更好开展草原监督管理工作起到了积极的推动作用。
    各区、县(市)草原主管副局长、草原站站长及主要执法人员共50余人参加了培训和会议。

文章来源:本站原创
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号