首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  防火防灾>> 防火防灾动态 >> 文章正文
河北加大督导协调力度 全力推进草原防火项目进度
创建时间:2018-01-22 09:01:54         作者:

为贯彻落实农业部《关于加快农业建设项目进度的紧急通知》要求,进一步加强对草原防火基础设施建设项目的监督管理,河北省畜牧兽医局认真梳理项目建设情况,破解存在的问题和困难,全力推进草原防火项目建设进度,确保草原防火基础设施建设项目顺利实施。

2018110日,河北省畜牧兽医局印发了《关于在建草原防火基础设施建设项目实施情况的通报》,通报了4个在建草原防火基础设施建设项目进展情况,指出了项目建设过程中存在进展缓慢、有的项目地方配套资金未到位和填报项目建设信息不及时等问题,并对下一步工作提出了具体要求。

同日,河北省畜牧兽医局派出检查组,由张立安副局长带队,草原与饲料处李连树处长、省草原监理监测站李佳祥副站长、财务审计处曹世茹等同志参加,赴承德、张家口、保定市对承德市草原防火基础设施建设项目、张家口市草原防火基础设施建设项目、太行山地区草原防火基础设施建设项目和围场县红松洼国家级自然保护区草原防火站建设项目进行督导检查。检查组听取了各项目承担单位汇报,对项目建设过程中存在的问题和困难进行了共同分析研究,制定了项目完成时间表。检查组对下一步工作提出了具体要求:一要加快办理项目建设相关手续。进一步加强与发改、财政、规划等部门的沟通协调,加快办理财政评审、项目招标、开工许可等相关手续。二要加快项目建设施工进度和资金支付进度。在严格落实工程“四制”的基础上,优化调整施工方案,科学安排建设时序,倒排工期,确保2018年底项目全面竣工。三要加强项目进度信息填报工作。项目承建单位确定专人,及时掌握项目建设情况,准确反馈报送进度信息。

 

文章来源:
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号