首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  保护建设>> 资源与生态保护 >> 文章正文
内蒙古莫力达瓦旗召开草原确权承包工作推进会
创建时间:2018-01-02 09:01:05         作者:内蒙古自治区草原监督管理局

12月8日,内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦旗召开了草原确权承包工作推进会,各乡镇主管草原确权承包工作的领导、各乡镇畜牧站站长共46人参加了会议。
    会议通报了草原确权承包工作,学习了草原确权承包工作验收标准等内容,结合区、市两级关于草原确权承包工作部署,研究解决各乡镇在草原确权承包收尾阶段工作有关问题。
    会议强调,各乡镇和相关单位领导要高度重视,认真贯彻落实自治区、呼伦贝尔市委、市政府和旗委、旗政府关于草原确权承包工作的相关要求,切实掌握相关政策法规,做到对本单位草原确权承包工作情况心中有数;要坚持阳光操作,按照草原确权承包工作程序逐一抓好落实,做到尊重群众的意愿,公平、公正、公开的完成好草原确权承包工作;要完善内业录入,做好草原确权承包发证工作,整理好承包户信息,核实好基础证件、数据、底图和承包合同等项工作,依据相关法律法规和市草原确权工作会议精神发放15个《草原所有权证》。
    会议要求各乡镇要按照区、市和旗委、旗政府对草原确权工作的有关要求,于12月底前全部完成草原确权承包工作,并按照属地管理的原则,做好草原确权承包的后续管理工作。

文章来源:本站原创
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号