首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  要闻信息>> 工作动态 >> 文章正文
全国草原执法师资培训班在山东东营成功举办
创建时间:2018-04-28 18:04:37         作者:草原监理中心

     423-27日,国家林业和草原局草原监理中心在山东省东营市成功举办“第四期全国草原执法师资培训班”,来自16个省区的30名草原执法骨干参加为期4天的师资集中培训。国家林业和草原局草原监理中心副主任徐百志出席培训班并讲话。

徐百志指出,中心此前已举办3期全国草原执法师资培训班,共有100多人次参加培训。这些师资人员在全国各地各种执法培训班上承担了大量教学任务,为培养壮大草原执法监督队伍、提升草原执法水平,做出了重要贡献。他同时指出,当前草原执法监督工作面临不少困难和挑战,比如草原执法师资数量不足,草原执法队伍相对薄弱,草原执法装备条件差,执法威慑力不强等,必须着力加以解决,不断适应新时代草原生态文明建设的需要。

    徐百志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,为新时代草原改革发展指明了方向。中央深改组第37次会议明确提出“坚持山水林田湖草是一个生命共同体”,党的十九大报告更是明确指出要“统筹山水林田湖草系统治理”,《深化党和国家机构改革方案》明确要求组建国家林业和草原局,党和国家的一系列重大改革部署,把草原工作推向了全新的历史新时代。新时代的草原工作地位必将大幅提升,草原事业必将焕发出勃勃生机,我们对做好新时代草原执法监督工作充满信心。

    徐百志要求,各位学员要严格遵守课堂纪律,认真投入学习,作为人师表的模范和表率;要积极参与试讲演练,积累授课经验;要相互交流、取长补短,努力把自己锻炼成为一名草原执法培训的优秀师资,确保今后能在各地的执法培训中发挥作用。

    培训班上,3位知名专家为学员授课,其中中国人民公安大学卢显国教授讲授《草原行政执法与刑事司法衔接》,沈阳师范大学杨艳蕾教授讲授《教师基本规范与授课技巧》,北京理工大学杨向清副教授讲授《PPT制作与讲解能力提升》。学员们普遍反映,本次培训班课程设置科学、授课内容新颖,针对性强,起到了补齐短板、强化弱项的作用;3位授课专家备课充分,讲授内容充盈饱满,课堂氛围生动活泼,教学互动频繁有趣,深受广大学员欢迎和喜爱。

    在认真准备和制作PPT课件的基础上,每位学员都走上了讲台,进行了小组模拟试讲演练,还有6名学员被推荐到全班模拟讲课。参训学员都认真参加并通过了结业考试,获得草原执法师资培训证书。

    本次培训班由山东省东营市畜牧局具体承办。山东省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞出席培训班并致欢迎词。

文章来源:本站原创
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号