首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  要闻信息>> 工作动态 >> 文章正文
内蒙古:草原确权承包工作基本完成
创建时间:2018-01-22 09:01:38         作者:

草原确权承包工作是自治区党委、政府统一安排部署的深化改革的重要任务。2014年,我区在10个牧业旗县开展了草原确权承包试点工作。2015年5月,全区草原确权承包工作全面推开。截至目前,全区落实的草原所有权面积、使用权面积、承包经营权面积,分别占2010年草原普查面积的88%,5%和80%。为依法保护草原生态、落实草原生态补奖政策、稳步推进草原“三权分置”工作,打下了坚实的基础。

2018年,我区将进一步推进深化改革任务,全面执行基本草原保护制度,进一步巩固和完善基本草原划定成果,严格依法保护基本草原。进一步完善草原确权承包工作,稳步推进草原所有权、使用权、和经营权“三权分置”工作,进一步扩大试点范围。全面完成中央环保督查和巡视“回头看”整改落实工作,强化草原执法监督工作,加大草原保护管理工作力度。(记者 李文明)
 

文章来源:
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号