首页要闻信息政策法规执法监督草原监测保护建设防火防灾科技教育草业发展草原文化草业机构理论研究
 您现在的位置: 首页 >>  要闻信息>> 工作动态 >> 文章正文
“草原植被遥感动态监测关键技术与应用”获第十届大北农科技奖
创建时间:2018-01-22 08:01:04         作者:

近日,第十届大北农科技奖评选结果公布并颁奖。中国农业科学院农业资源与区划研究所、农业部草原监理中心等单位完成的“草原植被遥感动态监测关键技术与应用”项目获第十届大北农科技奖智慧农业奖。
该项目历经10余载,攻克三大难题,取得多项重大创新。创建草原植被遥感监测技术方法体系,破解超大面积、高精度、持续业务化监测的难题,首次实现对我国草原植被的全域动态监测;提出县域草畜平衡新概念,破解草原承载力时空分布准确计算的难题,为推动实现草畜平衡、促进科学合理利用草原发挥了重要作用;创建草原遥感动态监测信息化管理系统,突破了草原数据远程传输、多源数据融合集成的难题,实现了草原动态监测信息的数字化管理。该项目创建的草原植被长势和产草量遥感监测技术方法达到国际领先水平。

文章来源:
文章点击数:
没有相关内容

版权所有:中华人民共和国农业部草原监理中心 地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125 传真:010-59191705 E-mail:grassland@agri.gov.cn

京ICP备05083793号